Montag, 25 September 2017 13:54

F1 : TUSPO Waldau - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 22:33 (10:16)

Malgorzata Rodziewicz beim Strafwurf Malgorzata Rodziewicz beim Strafwurf Kalkusch

Souveräner Derbysieg

Mit viel Selbstvertrauen aus dem ersten Saisonspiel und dennoch mit nötigem Respekt, fuhr die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison nach Waldau. Dazu fehlten mit Annika Neurath, Nastassja Haupt und Natalie Weinrich Spielerinnen, die die Mannschaft im Derby zu unterstützen gewusst hätten. Schon in der Woche trainierte Chris Ludwig die Mannschaft in ähnlich dünner Besetzung, die durch Krankheit, Urlaub oder Verletzungen aus der ersten Partie gegen die FSG Körle/Guxhagen zustande kam.

Gewarnt, den Gegner nicht zu unterschätzen, gingen die Vereinigten konzentriert in die Partie. Bereits nach 7 Minuten führte die HSG mit 6:1 und nach zahlreichen Paraden schickte Malgorzata Rodziewicz ihre Vorderleute immer wieder in die erste Welle. So zogen die HoSaWo Damen durch ihr gefürchtetes Tempospiel mit einfachen Toren durch Lubach, von Dalwig, Willer und Sule souverän davon. Alle Spielerinnen standen konzentriert in der Abwehr und gingen vorne konsequent in die Lücken. Die fehlenden Spielerinnen, vor allem Neurath in der Abwehr, wurden durch die geschlossene Mannschaftsleistung ausgeglichen. Auch die immer hektischer werdende Stimmung der Gastgeberinnen und heimischen Zuschauer in Waldau schwappte nur vereinzelt auf die Gäste über, sodass die Anzeigetafel nach 30 Minuten eine 16:10-Führung für die Gäste zeigte.

In der Halbzeitpause warnte Trainer Chris Ludwig, dass das Spiel noch nicht gewonnen sei. Waldau wird um jedes Tor kämpfen. Nun hieß es, konzentriert und clever die zweite Hälfte zu bestreiten. Die Angriffe sollten lange ausgespielt und die 100%igen Chancen gesucht werden. Gesagt getan, legten die Gäste mit einem 5:1-Lauf vor und lagen erstmals mit 10 Toren in Front. Auch Zeitstrafen auf Hoofer Seite und die Manndeckung von Aileen Sule gefährdeten zu keiner Zeit die deutliche Führung. Die Abwehr stand über weite Strecken sicher und zwang die Mannschaft des TUSPO Waldau vermehrt zu technischen Fehlern. Und wenn doch ein Zweikampf verloren wurde, war Verlass auf Rodziewicz und Clobes im Tor.

Die 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen gewann souverän mit 33:22 und erkämpfte sich so nach den ersten zwei Partien der neuen Saison Platz 1 in der Landesliga Nord.

Für die HSG siegten: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Larissa Lubach 8 Treffer, Aileen Sule 6, Hanna von Dalwig 5, Sophia Frankfurth 5/3, Lea Willer 3, Josephin Helmer 2, Ilka Ritter 2, Lena Schmalz 2, Kathleen Engelbrecht, Anna- Samantha und Patrizia Ludwig.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

FSG Waldhessen  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Samstag 30.09.2017 um 15.30 Uhr in Rothenburg

Die FSG Waldhessen hat nach 2 Serienspielen 2:2 Punkte und ein ausgeglichenes Torverhältnis. Gegen unseren Gegner von letzter Woche haben sie auch mit 3 Toren gewonnen, in eigener Halle. Die HSG HoSaWo Damen gehen hochmotiviert in das nächste Spiel und würden sich auf ein paar Fans in Rothenburg freuen.